Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

04.02.2020 11:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники торговых сетей сами изготовят марлевые повязки из-за их отсутствия в аптеках Читы

Фото интернет

Владельцы магазинов и торговых сетей в Чите обеспечат своих сотрудников медицинскими масками в период роста заболеваемости гриппом и ОРВИ.

По информации пресс-службы Минэкономразвития края, дезинфекционный режим ранее усилили в торговых центрах и магазинах Читы для профилактики инфекционных заболеваний. Роспотребнадзор обязал персонал торговых залов каждый час проводить в помещениях влажную уборку и носить медицинские маски. Однако из-за возросшего спроса запас масок в аптеках сократился.

«Предлагаю вернуться к опыту прошлого и изготавливать маски из марли. Сейчас в аптеках такие материалы есть в достаточном количестве», — сказал заведующий ООО «Аптека №1» Читы Максим Орлов. — Таким образом, мы будем выполнять все требования Роспотребнадзора. Для такой маски нужна только вата и лоскут марли».

С этим решением согласились представители торговых сетей «Караван», «Читинка», «Янта», торгового центра «Фортуна». Их сотрудники изготовят маски самостоятельно.

«Нам нужно сделать все, чтобы четко соблюдать правила профилактики», — отметил заместитель председателя Правительства Забайкальского края – министр экономического развития Александр Бардалеев на расширенном совещании, прошедшем в понедельник в министерстве.

Правительство Забайкальского края совместно со всеми заинтересованными ведомствами предпринимает все необходимые меры для предотвращения ввоза и распространения коронавируса на территории региона. Создан ситуационный центр, в который вошли представители всех государственных структур. Организован централизованный сбор российских граждан на китайской территории. При министерстве здравоохранения региона работает круглосуточная «горячая линия» по вопросам гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Телефон: 8(3022)21-03-03.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.