Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

04.02.2020 11:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Краснокаменска осуждены за серию неудавшихся угонов автомобилей

В Краснокаменске суд приговорил к реальному лишению свободы четверых местных жителей, совершивших серию неудавшихся угонов автомобилей.

Краснокаменская межрайонная прокуратура Забайкальского края поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении группы молодых людей, который признаны виновными в покушении на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору и краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, суд установил, что в мае 2019 года четверо местных жителей в возрасте от 18 до 20 лет в различном групповом сочетании четыре раза пытались угнать автомобили с автостоянок во дворах жилых домов г. Краснокаменска, а двое из них также тайно похитили имущество из одного автомобиля. В каждом из случаев молодые люди не смогли завести двигатель без ключей зажигания в силу незнания технической особенности данной процедуры, в результате чего оставляли автомобиль недалеко от места стоянки.

В судебных прениях государственный обвинитель настаивал на реальном лишении свободы – несмотря на молодой возраст, наличие ряда смягчающих обстоятельств, они явно склонны к противоправному поведению, не обучались и не работали длительное время, преступления ими совершены в период непогашенных судимостей, в связи с чем они представляют опасность для общества.

Суд согласился с позицией обвинения и назначил им наказание в виде лишения свободы от 2 лет 10 месяцев до 3 лет 8 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.