Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.02.2020 11:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комплекс по производству пленки из вторсырья построят в Забайкалье

Комплекс, способный перерабатывать вторичное сырье и ежегодно производить до 3 тысяч тонн полиэтиленовой пленки высокого и низкого давления, создадут в Чите благодаря поддержке властей Забайкальского края.

По информации пресс-службы Минэконом развития, разработчик проекта – читинский предприниматель Виктор Янушкевич. Он более 8 лет руководит ООО «Сибирская мусороперерабатывающая компания «ГРАНТ». По предварительным подсчетам бизнесмена, работа на современном оборудовании позволит перерабатывать 3 тысячи тонн пленки в год и дополнительно создать рабочие места.

«На прошлой неделе мы обратились в структурное подразделение Корпорации развития Забайкалья — Региональный центр инжиниринга (РЦИ), и уже через несколько дней получили готовый бизнес-план. Целью нашей компании является глубокая переработка вторсырья. Наша компания прошла долгий путь от сбора и приема макулатуры до начала переработки полипропиленов и полиэтилена во вторичные гранулы. Участие РЦИ в жизни бизнеса позволяет сделать мощный рывок для роста экономики Забайкальского края», — рассказал Янушкевич.

По словам руководителя Корпорации развития Забайкальского края Елены Реутской, рециклинг отходов — новое направление для региона. «Мы понимаем это и не боимся новаторских идей, стараемся поддержать их. Мы открыты для новых партнеров и приглашаем бизнесменов к сотрудничеству», — отметила Елена Реутская.

В РЦИ можно получить поддержку любого вида — от экспресс-оценки индекса технологической готовности и составления бизнес-плана до аудита и создания бренда.

Получить консультацию о господдержке Регионального центра инжиниринга можно по телефону 8 (3022) 31-14-47 или в Корпорации развития Забайкальского края по адресу: г.Чита, ул. Чкалова, 25.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.