Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.02.2020 11:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следователи ищут очевидцев ДТП с семью погибшими в Агинском районе

В рамках расследования уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии с участием маршрутного автобуса следователи устанавливают его очевидцев.

Как сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю, четвёртым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия в Агинском районе, в котором погибли семь человек.

Напомним, 14 ноября 2019 года около 7 часов водитель микроавтобуса Hyundai Starex двигался по маршруту Ясногорск-Чита и столкнулся с грузовым автомобилем Howo Shacman, стоящим на мосту через ручей Жипхоши автодороги Чита-Забайкальск. После чего микроавтобус выбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем ЗИЛ.

В результате ДТП погиб водитель микроавтобуса и шесть пассажиров, двое получили травмы, относящиеся к тяжкому вреду здоровья. В ходе расследования уголовного дела водителю грузовика предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, совершённом лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек (ч.6 ст. 264 УК РФ).

Как установили следователи, за несколько часов до случившегося обвиняемый по причине технической неисправности остановил грузовик на автомобильном мосту — месте, где остановка запрещена правилами дорожного движения. При этом в течение нескольких часов он не предпринял попыток эвакуировать автомобиль и не оборудовал место аварийной остановки соответствующим знаком, что привело к совершению дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, по данным следствия, обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Помимо этого следователи получили данные о том, что обвиняемый ранее был неоднократно судим по ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и лишён прав управления автомобилем до 2021 года. По данным следствия, обвиняемый незаконно приобрел и использовал подложное водительское удостоверение. По данному факту дополнительно возбуждено уголовное дело.

В рамках уголовного дела следователи провели большой объем следственных действий. Установлено и допрошено в качестве свидетелей около ста человек. Назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы и три судебные автотехнические экспертизы. Получены данные судебной психиатрической экспертизы, в соответствии с выводами которой обвиняемый не страдает какими-либо заболеваниями психики и может отдавать отчет своим действиям. Проведены несколько проверок показаний на месте, а также два следственных эксперимента, в ходе которых следователи восстановили события и условия, в которых произошло дорожно-транспортное происшествие.

Следователи установили, что 14 ноября 2019 года около 6:40-6:50 по автодороге Чита-Забайкальск в районе ручья Жипхоши перед микроавтобусом Hyundai Starex в попутном направлении двигался легковой автомобиль черного цвета, а позади микроавтобуса – легковой автомобиль белого цвета. Следователи убедительно просят откликнуться водителей этих автомашин и отмечают, что их показания могут иметь существенное значение для следствия. Просим вас позвонить по телефонам (3022) 320-352, 914-462-8688.

Ранее следователи через средства массовой информации разыскивали очевидцев этого ДТП и выражают признательность всем, кто позвонил и сообщил значимую информацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.