Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.02.2020 14:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

17 лет колонии получил забайкалец за убийство инвалида и покушение на убийство трех человек

6 февраля Забайкальский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Читы, который признан виновным в убийстве лица, находящегося в беспомощном состоянии общеопасным способом, покушении на убийство трех лиц общеопасным способом и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, суд установил, что в ночь с 14 на 15 апреля 2019 года после совместного распития спиртного разозлился на своих знакомых, которые не стали пускать его в свой дом, расположенный на перекрестке улиц Чкалова и Полины Осипенко. Зная, что в деревянном доме находятся четверо человек, включая хозяина – инвалида с нарушением опорно-двигательной системы, он разбил стекло на кухне и поджог находящиеся в ней вещи.

В результате пожара 46-летний хозяин погиб, трое других людей успели обнаружить возгорание и покинули дом.

Возникший пожар представлял непосредственную опасность для находящихся рядом частных домов. Собственникам жилища причинен материальный ущерб на сумму свыше 800 тыс. рублей.

Вину в предъявленном обвинении мужчина не признал, пояснив, что находившиеся в доме потерпевшие сами виноваты в пожаре. Однако государственный обвинитель представил ряд убедительных доказательств причастности к совершению преступления, включая заключения пожарно-технических экспертиз и показания потерпевших об уже имевшихся ранее с его стороны угрозах поджечь дом.

Обвинение предложило назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет в исправительной колонии строгого режима.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.