Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.02.2020 15:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двухлетняя девочка задохнулась выхлопными газами в отцовской машине в селе Верх-Усугли

5 февраля в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении в Тунгокоченском районе тела малолетней девочки 2017 года рождения без признаков насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователи незамедлительно выехали на место происшествия, где провели комплекс следственных и иных действий по установлению обстоятельств произошедшего.

Как сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю, по имеющимся данным, в селе Верх-Усугли Тунгокоченского района 30 летний мужчина пошел прогревать автомобиль, стоящий в гараже. Мужчина взял с собой двухлетнюю дочь. Из-за сильного мороза – около минус 40 градусов – мужчина завел машину и прикрыл дверь гаража, а сам с дочерью сел внутрь автомашины.

Из-за выхлопных газов мужчина уснул в автомашине и проснулся только из-за телефонного звонка. Придя в себя, мужчина вынес дочь на улицу, однако к тому моменту девочка скончалась. Сам мужчина в тяжелом состоянии госпитализирован в местную больницу.

Следователи назначили проведение судебной экспертизы для установления причин смерти девочки. Допрошены мать и родственники, соседи. Проводятся другие следственные действия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.