Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.02.2020 13:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Забайкалья помогут гражданам КНР из поезда Москва – Пекин пересечь границу

Власти Забайкалья в четверг помогут гражданам КНР, которые едут в поезде Москва – Пекин, пересечь государственную границу через международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Забайкальск», сообщили в ситуационном центре.

С 3 февраля пассажирское железнодорожное сообщение между Россией и Китаем приостановлено для предупреждения проникновения на территорию РФ новой коронавирусной инфекции. В том числе, отменено движение поездов Москва – Пекин и Пекин – Москва.

Пассажиры отмененного поезда Москва – Пекин в 13.10 по читинскому времени (07.10 мск) прибудут на конечную станцию маршрута – в приграничный поселок Забайкальск. По предварительным данным, в числе пассажиров – три гражданина КНР. По прибытию в Забайкальск сотрудники Роспотребнадзора проведут с ними все необходимые медико-профилактические мероприятия. С железнодорожного вокзала их доставят на автовокзал, и в 18.00 (12.00 мск) организовано провезут на МАПП «Забайкальск» для пересечения российско-китайской границы.

В Забайкалье действует временный ситуационный центр по коронавирусу, в который вошли представители всех государственных структур. Организован централизованный сбор российских граждан на китайской территории. При министерстве здравоохранения региона работает круглосуточная «Горячая линия» по вопросам гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Телефон: 8(3022)21-03-03.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.