Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

07.02.2020 15:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михайлов: Нам важно объединить усилия в развитии футбола, как массового вида спорта

Фото: из архива Сергея Михайлова.

Член Комитета Совета Федерации ФС РФ по науке, образованию и культуре от Забайкалья Сергей Михайлов принял участие в конференции на тему «Презентация программы развития футбола на территории Забайкальского края», которая прошла в «Точке кипения» в Чите.

В мероприятии, которое прошло в рамках рабочей поездки в регион, в том числе, по инициативе сенатора, приняли участие представители исполнительной и законодательной органов власти, компании «Норникель», Российского футбольного союза и спортивной общественности города и края. Участники встречи обсудили предложения по развитию футбола в Забайкалье по различным направлениям от детского и любительского до профессионального.

По мнению Сергея Михайлова, футбол среди всех видов массового спорта остается самым доступным и популярным.

- В футбол могут играть все, и дети, и взрослые, в совершенно разных местах и в абсолютно разную погоду. Это один из самых демократичных видов спорта, который доступен каждому. При этом, считаю, если мы говорим о развитии футбола, как массового вида спорта, не стоит забывать и о спортивном росте. Особенно это касается юных футболистов, которые должны знать, к чему они стремятся, — отметил сенатор.

Сергей Михайлов подчеркнул, что одновременно нужно заниматься развитием соответствующей спортивной инфраструктуры, открывать футбольные залы и манеж. «Сейчас нам важно сделать все возможное и объединить наши усилия в этом направлении, чтобы наши общие вложения нашли отражение в здоровом и спортивном населении с увеличивающейся продолжительностью жизни», — обратился парламентарий к присутствующим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.