Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

07.02.2020 11:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские накрыли игорный клуб в одной из квартир Читы

Фото УМВД края

В Чите полицейские задержали подозреваемых в организации незаконного игорного бизнеса, которые организовали клуб в одной из квартир города.

Как рассказали в пресс-службе УМВД края, в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю выявили незаконное игорное заведение. Подпольный клуб работал в одной из квартир Читы в течение нескольких месяцев. Вход в клуб был открыт только для постоянных клиентов.

Полицейские установили и задержали организатора игорного бизнеса и его помощника, который обеспечивал работу заведения. В ходе проведения обыска изъяты черновые записи, сотовый телефон, паспорт, банковские карты, два ноутбука, с помощью которой посетители клуба через Интернет заходили в виртуальное казино.

Следователем СУ СК России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171.2 УК РФ «Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенные группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до четырех лет.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и суммы извлеченного дохода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.