Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

17-летний житель Краснокаменска задержан по подозрению в убийстве таксиста

Фото: Интернет.

Сообщение об обнаружении тела мужчины с ножевыми ранениями поступило в правоохранительные органы 9 февраля 2020 года около 7 часов утра.

Как сообщается на официальном сайте Следственного управления СКР по Забайкальскому краю, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

«По данным следствия, около 6 часов утра двое жителей Краснокаменска через службу заказа такси вызвали автомобиль. В пути у одного из пассажиров возник конфликт с водителем и он ударил его ножом, — говорится в сообщении. — Спасаясь, мужчина выбежал из автомобиля, пробежал несколько десятков метров и упал. По предварительным данным, мужчина скончался от потери крови. После совершённого преступления пассажиры завладели автомобилем Toyota Opa, принадлежащим потерпевшему, однако не справились с управлением и въехали в дерево. После этого бросили автомобиль и скрылись».

В ходе совместной работы следователей и полицейских личности обоих пассажиров установлены, это жители Краснокаменска 17 и 18 лет. 17-летний ранее судимый молодой человек задержан следователями на 48 часов по подозрению в совершении преступления. Он допрошен и признался в убийстве. В ближайшее время будет проведена проверка показаний подозреваемого на месте. Со вторым молодым человеком также работают следователи. Он допрошен. У обоих молодых людей взяты необходимые образцы, назначены судебные экспертизы. Проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.