Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

09.02.2020 10:56 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов: «По указу президента, в срочном порядке решите вопрос с ростом цен на медицинские маски в Забайкалье»

Фото: Интернет.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поставил задачу региональным министерству здравоохранения и министерству экономического развития оперативно решить вопрос о повышении стоимости медицинских масок в аптеках.

Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

— По указу президента, в срочном порядке решите вопрос с ростом цен на медицинские маски в Забайкалье. Маски и все необходимые лекарственные препараты должны быть доступны забайкальцам, ситуацию необходимо отслеживать постоянно, — сказал Александр Осипов.

Росздравнадзор по Забайкальскому краю совместно с краевым министерством здравоохранения проводит ежедневный мониторинг наличия медицинских масок в аптечных организациях региона.

— На сегодняшний день имеется 133 тысячи масок в аптечных организациях региона, из которых 67 тысяч в городе Чите, остальные по краю. В аптеках имеется достаточный ассортимент противовирусных препаратов, их дефицита не выявлено, — уточнила руководитель территориального органа Росздравнадзора по Забайкальскому краю Гаянэ Варосян.

Как уточнили в пресс-службе, средняя розничная цена за одну медицинскую маску составляет 6 рублей. Все медицинские организации региона полностью обеспечены масками. Наибольшую потребность в поставке масок в аптечные сети имеют Шилкинский, Красночикойский, Могойтуйский районы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.