Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

09.02.2020 15:08 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» призывает забайкальцев сообщать о фактах завышения цен на медицинские маски

Фото: Интернет.

Забайкальское региональное отделение партии «Единая Россия» призывает граждан сообщать о фактах завышения цен на медицинские маски в аптеках в связи с эпидемией коронавируса.

— В случае если вам продали одну маску дороже 20 рублей, просьба присылать фотографию аптеки, где была продана маска, а также ее адрес на электронную почту: erreg75@mail.ru, — отметила руководитель исполкома Забайкальского регионального отделения Партии «Единая Россия» Екатерина Фисун.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии, в «ЕР» разработали предложения по мерам сдерживания цен на медицинские маски и противовирусные препараты, рекомендованные при лечении коронавируса. Они выработаны по предварительным итогам рейдов партпроекта «Народный контроль», которые проводятся по всей стране с начала февраля. Об этом ER.EU сообщила. По словам координатора партпроекта, депутата Государственной Думы РФ Анны Кувычко, в ряде регионов уже прошли встречи с региональными управлениями Федеральных антимонопольных служб, а также Минздравами, на которых обсуждались механизмы сдерживания цен.

«Народный контроль» выявил факты завышения цен и дефицита, как медицинских масок, так и антивирусных препаратов. В частности, остро вопрос стоит в Челябинской, Калининградской, Оренбургской, Курской областях, Забайкальском крае и Калмыкии. В связи с актуальностью вопроса «Единая Россия» подготовила ряд предложений для оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которые позволят пресечь спекуляции на фоне нагнетания информации об эпидемии», — сказала Кувычко.

В частности, «Единая Россия» предлагает ввести предельную оптовую и розничную наценку, как на маски, так и на антивирусные препараты. «Необходимо рекомендовать производителям установить оптовую наценку не более 20%, оптовым фармкомпаниям – также не более 20%, розничным торговым сетям – не более 15%. Рекомендации могут действовать по аналогии с теми, что применяются к жизненно-важным препаратам», – пояснила координатор партийного проекта.

Помимо этого, розничным сетям рекомендуется ограничить объем продаж защитных масок в одни руки в количестве не более 40 штук.

«Производственные мощности действующих на фармацевтическом рынке производителей не способны удовлетворить резко возросшую потребность населения. Указанная мера позволит избежать искусственного спроса и даст возможность всем людям приобрести маски», — считает Анна Кувычко.

Также, по сведениям пресс-службы, в партии предложили изменить порядок приоритетных продаж масок в пользу розничных сетей. «Розничные сети, в том числе, частные аптечные компании и локальные дистрибьюторы, снабжаются масками по остаточному принципу. Это способствует производству некачественного контрафактного товара недобросовестными производителями, у которых отсутствуют разрешительные документы и, главной целью которых, является нажива. Поэтому мы настаиваем на приоритетных продажах розничным торговым сетям, которые напрямую работают с населением», — заключила Анна Кувычко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.