Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые социальные объекты построят в Забайкалье за счет сэкономленных средств

Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края.

Забайкальский край в ходе торгов по объектам, приобретаемым или возводимым по программе развития центров экономического роста, сэкономил в 2019 году 139 миллионов рублей. Данные средства пойдут на строительство новых социальных объектов в Забайкальском крае в 2020 году.

По сведениям пресс-службы губернатора Забайкальского края, ссоответствующее решение принято на совещании по корректировке планов социального развития центров экономического роста на территории Дальневосточного федерального округа, которое провел заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Трутнев.

Образовавшуюся экономию, по словам главы Забайкальского края Александра Осипова, необходимо направить на увеличение финансирования восьми объектов. Среди них капитальный ремонт городской клинической больницы №1 в Чите, строительство и приобретение новых фельдшерско-акушерских пунктов, уличных тренажеров, ремонт домов культуры в селе Линево Озеро и в селе Ушарбай. Также средства пойдут на строительство детского сада по улице Космонавтов в Чите, школы в Баляге и спортивного комплекса с залом для борьбы в поселке Агинское.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что единая дальневосточная субсидия — это очень хороший механизм по реализации социальных проектов. «Финансирование всех объектов обосновано и весомо, мы эффективно работаем с федеральными органами. На сегодняшний момент готовим новые предложения для дальнейшей работы», — сказал он.

По итогам совещания правительству Забайкальского края было дано поручение проработать первоочередные мероприятия по улучшению социальной инфраструктуры в Новой Чаре. Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, в свою очередь, предусмотрит на эти цели 182 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.