Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

09.02.2020 12:04 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальский предприниматель намерен экспортировать свою продукцию в Китай и США

Читинский предприниматель Денис Фурик, выпускающий травяной чай под брендом «Greenton», намерен экспортировать свою продукцию в Китай и США.

Об этом сообщила Дарья Юринская, помощник министра экономического развития Забайкальского края Александра Бардалеева. По ее словам, это стало возможным благодаря сотрудничеству предпринимателя с Центром развития бизнеса Забайкальского края.

— Мы обращались за кредитами в 2018 и 2019 годах, брали в лизинг оборудование, необходимое для приготовления и фасовки чая. Сейчас у нас 15 сортов чая с использованием не только трав, но и ягод Забайкалья. Но главным остается вопрос экспорта. Наша продукция есть в розничных магазинах Читы и края, поставляется в крупные торговые сети, но компания должна выйти на рынки Китая и США. Сейчас мы занимаемся этим при поддержке специалистов Центра развития бизнеса Забайкальского края, — рассказал Денис Фурик.

Кроме того, в планах предприятия – наладить автоматизированный цикл производства чая от его сбора до фасовочно-упаковочного процесса. «На существующем ассортименте мы не остановимся, — заверил Денис Фурик. — Уже разработана рецептура четырех новых линеек. Снова обратимся за помощью к государству».

В магазинах региона представлено около 20 видов продукции из серии «Забайкальский иван-чай», в том числе с добавлением мяты, листьев малины, смородины, чабрецом, ромашкой, шиповником, облепихой. В планах предпринимателя — вывести на рынок новую линейку экологически чистой продукции на основе лапчатки, копеечника и других трав, а также наладить производство лекарственных сборов. Для этого Денис Фурик прошел в Москве профессиональную переподготовку по программе «Фитотерапия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.