Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.03.2020 10:55 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 300 забайкальцев приняли участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

Фото: пресс-служба минобразования ЗК.

Акция прошла 28 февраля в 24 населённых пунктах Забайкальского края. В ходе пробного ЕГЭ взрослые проходят через все процедуры экзамена: регистрируются, сдают телефоны и личные вещи, проходят предэкзаменационный контроль, заполняют бланки.

Родители увидели, как осуществляется контроль на госэкзамене, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы и сами пишут экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ. Для акции разработаны сокращенные варианты экзаменационных работ, рассказали корреспонденту "ЗР" в пресс-службе краевого минобразования.

«Я спокойно отреагировала и на металлодетектор и на наличие видеокамеры в аудитории. Я её даже не заметила. Не могу сказать, что задания экзамена были сложные, хотя я — медик, который каждый день не ходит на уроки истории. Мне кажется, для школьников, которые идут на экзамен целенаправлено и имеют свежие знания, не будет сложностей во время ЕГЭ», — рассказала участница экзамена, мама выпускницы школы №49 Читы Олеся Костромина.

Акция призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой. В Год памяти и славы родители впервые за время проведения акции проверят свои знания по истории.

«Ежегодно акция имеет большую популярность. Поэтому в этом году мы решили расширить географию проведения в крае. Родители видят, что ничего страшного в экзамене нет и его можно воспринимать как обычную контрольную работу. Это помогает им успокоиться и настроить детей на комфортную и продуктивную подготовку к экзамену. Пропадает у родителей и страх того, что у детей дискомфорт из-за видеокамеры или процедуры пропуска на экзамен, а также уходит мнение, что ЕГЭ не может в полной мере проверить знания выпускников», — пояснил министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Андрей Томских.

Инициатором акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Впервые акция прошла в 2017 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.