Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.03.2020 11:15 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знамя - как символ доверия государства и преемственности поколений

Фото: пресс-служба УФССП по Забайкальскому краю.

В Чите в музее боевой славы Дома офицеров состоялась торжественная церемония прибивки к древку полотнища знамени УФССП России по Забайкальскому краю. 

3 марта состоится официальное вручение знамени Управлению директором Федеральной службы судебных приставов Дмитрием Аристовым.

Прибивка полотнища к древку знамени – один из самых торжественных моментов, который предшествует его официальному вручению. Торжественный ритуал символически отражает преемственность поколений, историческую память, единство всех работников Службы, рассказали корреспонденту "ЗР" в пресс-службе краевого управления ФССП.

В мероприятии приняли участие работники Управления, члены Общественного совета и Ассоциации ветеранов краевой службы судебных приставов, УМЮ РФ по Забайкальскому краю. Почетное право начать прибивку знамени было предоставлено главному судебному приставу Забайкальского края Баясхалану Дамдинжапову. После этого молоток передавался из рук в руки руководству Службы, почетным гостям, начальникам аппарата Управления и его структурных подразделений. Все они внесли свой вклад в прибивку полотнища реликвии Службы.

Чин освящения знамени провел член Общественного совета при Управлении, иерей Владимир Григорьевич Новоспасский.

С приветствием и словами поздравления к коллегам и гостям торжества обратился главный судебный пристав Забайкальского края Баясхалан Дамдинжапов. Он отметил историческую значимость события. Подчеркнул, что знамя – это реликвия Службы судебных приставов. Оно олицетворяет традиции ведомства, является символом доверия государства и знаком признания заслуг всех поколений судебных приставов, которые стояли и стоят на страже российской государственности. Также выразил уверенность, что вручение знамени послужит работникам дополнительным стимулом для достижения высоких результатов в служебной деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.