Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.03.2020 18:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бардалеев: Важно закрепить социальные поправки в Конституции

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Бардалеев отметил необходимость социальных поправок в Конституцию для сохранения экономической стабильности социально незащищенных слоев населения.

«Россия как часть мирового сообщества, к сожалению, также подвержена колебаниям в мировой экономике. Безусловно, снижение курса рубля может иметь последствия для ситуации на потребительском рынке. И тем важнее скорейшее законодательное закрепление социальных гарантий населения, которое предусматривается в проекте поправок в Конституцию России. Так, чтобы сохранение приемлемого жизненного уровня граждан стало обязанностью государства при любых экономических условиях. Среди уже предложенных – приравнять МРОТ к прожиточному минимуму и установить регулярную индексацию пенсий на конституционном уровне, что даст стабильность и уверенность в завтрашнем дне для населения, а также дополнительные налоги в региональные бюджеты», — сообщил Александр Бардалеев. По его словам, правительство Забайкальского края, со своей стороны, предусматривает целый комплекс мер поддержки местных товаропроизводителей. Это не только субсидии, льготные кредиты и помощь в приобретении дорогостоящей техники. Запатентованный товарный знак "Забайкалье" позволяет продукции местного производства быть заметной и востребованной. Знак означает то, что товар создан из местного сырья и на территории региона. Он позволяет выделяться из богатого ассортимента. Местные товаропроизводители имеют возможность попасть на личный прием к министру экономики региона — граница между властью и предпринимателем таким образом стирается. Мы настроены на конструктивный диалог и открытость. Бизнес должен знать, что ему окажут помощь", — подчеркнул Бардалеев. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.