Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.03.2020 15:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дальнобойщик из Красноярского края пытался дать взятку сотруднику ГИБДД из-за отсутствия тахографа

В Читинском районе водитель большегрузной машины предложил полицейскому незаконное денежное вознаграждение за не привлечение его к административной ответственности.

На стационарном посту ДПС на въезде в Читу инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю остановил грузовой автомобиль под управлением жителя Краснодарского края.

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, при досмотре и проверке установлено, что автомашина не оборудована тахографом, что не позволяет контролировать соблюдение водителем норм времени управления транспортным средством и режима труда и отдыха. За данное нарушение Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрен штраф. Чтобы избежать составление протокола, 55-летний водитель предложил сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение.

Противоправные действия гражданина были задокументированы. В отношении него составлен протокол по статье 11.23 КоАП РФ.

Кроме того, за дачу взятки, не превышающей 10 тысяч рублей, в действиях нарушителя усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренного частью 1 статьи 291.2. УК РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.