Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.03.2020 12:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двое жителей Бады избили сторожа и ограбили местный магазин

В Хилокском районе сотрудники полиции задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения на сторожа магазина в Баде.

В ОМВД России по Хилокскому району поступило сообщение от сторожа магазина о том, что в ночное время неизвестные проникли в магазин, избили его и похитили товарно-материальные ценности.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, в ходе первоначальных следственных действий установлено, что трое неизвестных разбили оконное стекло, проникли в магазин, избили находящегося в помещении сторожа, угрожая при этом ножом, затем связали. После этого злоумышленники проникли в торговый зал, откуда похитили продукты питания, сигареты, вино-водочную продукцию, причинив материальный ущерб в сумме около 30 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие тяжкого преступления, сотрудники полиции установили, что к преступлению причастны местные жители в возрасте 19 и 20 лет, один из которых судим за кражу чужого имущества. Злоумышленники доставлены в отдел полиции, от них получены признательные показания. Часть похищенного стражам порядка удалось изъять.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

«За нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей», — говорится в сообщении.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.