Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.03.2020 16:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свыше 30 заявок на получение сельской ипотеки одобрено в Забайкалье

В Забайкальском крае с начала запуска программы сельской ипотеки было принято 148 заявок, из них одобрено 31, и еще 72 пакета документов находятся на рассмотрении.

По информации пресс-службы краевого Минсельхоза, об этом 10 марта на оперативном совещании регионального правительства заявил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

«На прошлой неделе Россельхозбанк заключил соглашение с министерством сельского хозяйства РФ и вошел в число уполномоченных банков по выдаче льготной ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». По данной программе жители Забайкалья смогут приобрести готовое жилье в сельской местности по ставке до 3 % годовых», — сказал Бочкарев.

Основной целью льготной ипотеки является улучшение жилищных условий граждан, которые проживают на сельских территориях. Благодаря программе к 2025 году свои жилищные условия могут улучшить более 200 тысяч российских семей. Также программа должна привлечь в село жителей городов.

Действие льготной ипотеки распространяется почти на все населенные пункты, которые расположены в сельской местности. Это может быть деревня, село, поселок или малый город. Главное условие: в таком населенном пункте должно проживать не более 30 тысяч жителей и он не должен входить в городской округ.

Заемщики смогут приобрести земельный участок, расположенный на сельских территориях или построить на нем жилой дом по договору подряда; построить или завершить строительство жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобрести готовый или строящийся объект недвижимости или объект недвижимости с земельным участком, расположенный на сельских территориях.

Максимальная сумма займа составляет для жителей Дальнего Востока составляет 5 миллионов рублей. Чтобы стать участником программы, нужно сделать первоначальный взнос не менее 10%. В эту сумму может быть включен материнский капитал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.