Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.03.2020 12:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкалью направят средства федерального бюджета на развитие первичного звена медицины

Мероприятия по устранению дефицита кадров в первичном звене медицины проведут в регионах России. На эти цели федеральным правительством предусмотрено 18 миллиардов рублей.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил краевому Минздраву провести работу по привлечению средств в регион.

«Правительством Российской Федерации принято решение о выделении 18 миллиардов рублей регионам на мероприятия по дефициту кадров в первичном звене медицины. Минздраву Забайкальского края необходимо включиться в работу с федеральным центром. Сейчас в Забайкалье не лучшая ситуация по сравнению с другими регионами, поэтому необходимо плотное взаимодействие с правительством России по данному вопросу», — сказал Александр Осипов.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию Российской Федерации назвал основные проблемы в первичном звене российского здравоохранения. Это износ основных фондов поликлиник, центральных районных больниц, износ или отсутствие медицинского оборудования, автотранспорта в районных больницах, включая ФАПы и врачебные амбулатории, низкая обеспеченность первичного звена медицинскими работниками, специалистами, прежде всего, и некачественная организация выплат заработной платы.

«Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал. Вот в чем проблема», — сказал Владимир Путин.

В состав первичного звена здравоохранения входят, в том числе детские и взрослые поликлиники, женские консультации, служба скорой и неотложной помощи, а также фельдшерско-акушерские пункты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.