Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.03.2020 13:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приставы приостановили работу бронетанкового завода в Чите

Фото УФССП края

Судебные приставы в Читинском районе на 30 суток приостановили деятельность АО «103 бронетанкового ремонтного завода» в связи с угрозой безопасности жизни и здоровью сотрудников.

В Читинский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Забайкальскому краю поступил исполнительный документ немедленного исполнения об административном приостановлении деятельности бронетанкового ремонтного завода, расположенного в Читинском районе.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Забайкальскому краю, в ходе проверки завода сотрудниками Забайкальского управления Ростехнадзора выявлены многочисленные нарушения норм и правил технической эксплуатации электроустановок, являющихся источником повышенной опасности. Данные нарушения могут повлечь создание аварийных ситуаций, несчастных случаев, повлечь причинение вреда жизни и здоровью сотрудников завода.

Суд признал АО «103 бронетанковый ремонтный завод» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 9.11 КоАП РФ (Нарушение правил пользования топливом, электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки) и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток.

Судебные приставы Читинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Забайкальскому краю в день поступления исполнительного документа об административном приостановлении возбудили исполнительное производство, выехали на место совершения исполнительных действий и приостановили деятельность опасного объекта. В частности, была отключена система энергоснабжения завода, опломбирован и опечатан главный распределительный электрощит. Руководство завода пояснило, что намерено немедленно приступить к устранению выявленных нарушений.

Надлежащее исполнение требования исполнительного документа о приостановлении деятельности будет проверяться судебным приставом в течение всего срока административного наказания.

В случае устранения выявленных нарушений в срок до 30 дней руководство завода может обратиться в суд, вынесший постановление, с ходатайством о досрочном прекращении административного приостановления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.