Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.03.2020 11:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волк станет талисманом фестиваля «Алтаргана» в Забайкалье

Талисманом международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2020» станет волк, одетый в бурятский национальный костюм. Такое решение принято на заседании оргкомитета мероприятия.

Об этом рассказали в пресс-службе губернатора.

«У фестиваля есть свой официальный логотип, но талисман впервые в истории внедряется именно на нашем забайкальском мероприятии,- отметил вице-премьер правительства Забайкалья Буянто Батомункуев. На международном оргкомитете было решено, что талисманом станет волк, это животное – прародитель всех бурят-монголов. Сегодня краевой оргкомитет путем голосования выбрал один из вариантов, он еще будет дорабатываться».

Талисман будет представлен в качестве ростовой куклы, его изображение появится на сувенирной продукции. Его конечная презентация пройдет в начале апреля на международном оргкомитете.

Буянто Батомункуев добавил, что фестиваль посетят гости из соседних регионов и стран.

«На данный момент заявлены делегации из Монголии и КНР, в сумме почти 400 человек. Заявились Республика Бурятия, Иркутская область. Диаспоры из разных регионов страны желают принять участие. Постараемся всех принять и разместить, чтобы люди чувствовали себя полноценными участниками фестиваля, проводили время с удовольствием»,- добавил он.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил внимательно отнестись ко всем организационным моментам.

XIV Международный бурятский фестиваль «Алтаргана-2020» состоится 16-18 июля 2020 в Забайкальском крае. В программе фестиваля спортивные и культурные мероприятия, научно-практические конференции и другие события.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.