Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.03.2020 10:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Индийцы построят в Улан-Удэ медцентр

На очереди Забайкалье и Якутия.

Индийская компания «Меданта» (Medanta) планирует построить в Улан-Удэ многопрофильный медицинский центр. Уже согласована концепция проекта. Поддержку инвестору оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

«Меданта» — крупнейшая медицинская сеть в Индии. Клиника работает по международным стандартам, имеет сертификацию по стандарту JCI, использует лучшие мировые практики. Она работает более чем по 30 направлениям. В компании сильные компетенции по таким направлениям, как кардиология и трансплантология, лечение онкологических заболеваний на ранней стадии. Концепция строительства многопрофильного медицинского центра была разработана при содействии Агентства, — сообщается на сайте АПИ.

По словам гендиректора АПИ Леонида Петухова, врамках медцентра будут открыты отделения офтальмологии и гемодиализа. Сейчас определен земельный участок под строительство, создано российское юридическое лицо в Улан-Удэ, разработаны варианты архитектурной концепции центра, подобран юридический консультант для подготовки концессионного соглашения. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 0,5 млрд рублей. Будет создано около 80 рабочих мест.

Также «Меданта» готова запустить проекты в Забайкальском крае и Якутии. В частности, в Чите «Меданта» прорабатывает возможность строительства многопрофильного медицинского госпиталя. В Республике Якутия компанией «Меданта» планируется создание центров онкоскрининга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.