Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.03.2020 11:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шесть участников ОПГ «Ключевские» получили от 23 до 25 лет колонии

12 марта Забайкальский краевой суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя и 5 участников организованной преступной группы «ключевские».

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 102 УК РСФСР, ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах), ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч.ч. 1 и 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм).

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, суд установил, что с 1995 по 2005 год члены банды совершили убийства 12 лиц, среди которых оказались как участники конкурирующих преступных групп, так и не связанные с криминалом граждане, входившие в круг общения или случайно познакомившиеся с ними. Преступления отличались дерзостью и жестокостью, для их совершения использовалось огнестрельное оружие, а также форма сотрудников ДПС. Двое создателей и руководителей банды убиты бывшими подчиненными в мае 2005 года, после чего деятельность остальных ее членов пресечена правоохранительными органами.

Там отметили, что расследование уголовного дела и его рассмотрение в суде представляло значительную сложность в связи с давностью (более 20 лет назад) событий, высоким уровнем конспирации и нежеланием многих свидетелей давать показания. Тем не менее, стороной государственного обвинения суду представлены убедительные доказательства совершения особо тяжких преступлений в составе банды – устойчивой вооруженной группы, созданной в целях нападения на граждан.

Суд назначил фигурантам уголовного дела наказание в виде лишения свободы от 23 до 25 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.