Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.03.2020 11:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовное дело возбудили по факту невыплаты 1,9 млн рублей зарплаты работникам «Альтес-Медиа»

В Чите по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам акционерного общества «Альтес-Медиа».

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что с июля 2019 года по февраль 2020 года перед 16 работниками организации сложилась задолженность по заработной плате в сумме 1,9 млн рублей – при наличии достаточных средств она им выплачивалась частично.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав работников прокуратура обратилась в суд с заявлениями о выдаче судебного приказа о взыскании в пользу обратившихся в прокуратуру возникшей задолженности.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки следственный отдел по Центральному району г. Читы регионального следственного управления СК России возбудил в отношении руководителя организации уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.