Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

13.03.2020 10:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перевозчики Забайкалья будут предупреждать о повышении цен не за 60, а за 15 дней

Соответствующие изменения будут внесены в проект постановления правительства Забайкальского края. Ранее документом предполагалось уведомлять население о повышении тарифа за 60 дней.

Как рассказали в пресс-службе Минэкономразвития края, поправки обсудили 11 марта в краевом минэкономе на встрече с руководителем Ассоциации автотранспортных предприятий и представителями бизнес-сообществ под председательством зампреда Правительства края Александра Бардалеева.

« 60 дней- слишком долгий период для перевозчиков нашего региона, — рассказал Александр Бардалеев, — два месяца предприниматель был бы обязан возить людей по старому тарифу, несмотря на рост цен, к примеру, на ГСМ. Убытки были бы неизбежны. И мы прислушались к мнению бизнеса, договорились сократить время для уведомления до 15 дней . Эта работа нами сделана в рамках оценки регулирующего воздействия, которой министерство занимается на постоянной основе».

С решением сократить время с 60 до 15 дней согласился и разработчик проекта постановления Правительства – Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

Отметим, что каждый регион страны самостоятельно устанавливает время для уведомления уполномоченного органа, владельцев автовокзалов и автостанций в случае повышения тарифа. Так, в Республике Бурятия это 10, в Хабаровском крае и Новосибирской области- 30 дней.

Напомним, что развитие ОРВ в регионе является одним из факторов оценки инвестиционного климата регионов Российской Федерации и действенным инструментом по его улучшению. Оценка регулирующего воздействия правовых актов – одна из важнейших сфер взаимодействия бизнеса и власти, направленная на создание такого правового поля, которое будет способствовать развитию бизнеса и созданию благоприятного инвестиционного климата.

Важно отметить серьезное увеличение активности и заинтересованности предпринимательского сообщества в ОРВ, в том числе благодаря взаимодействию с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.