Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

13.03.2020 10:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совет по борьбе с незаконной продажей алкоголя создадут в Забайкалье

Очередное заседание комиссии по профилактике правонарушений состоялось 12 марта в правительстве Забайкальского края. По итогам встречи губернатор региона Александр Осипов поручил создать специальный совет по борьбе с незаконной продажей алкоголя.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«Необходимо создать специальный совет, на котором будут обсуждаться материалы, методики, изучение практики, формирование перечня лучших и худших практик по всей России по привитию ценностей, антиалкогольным мероприятиям и так далее. Нужно, чтобы был максимальный эффект, чтобы была видна вся картина происходящего для решения вопросов о незаконной продаже алкоголя, его употребления несовершеннолетними и так далее», — сказал глава региона.

По данным Роспотребнадзора в Забайкальском крае на данный момент высокие показатели острого отравления спиртосодержащей продукцией.

«На первом месте – отравление высокими дозами этилового спирта, на втором месте – не уточненные спирты. Уровень заболеваемости очень варьируется по районам края, наибольшее количество отравлений зафиксировано в городе Чите, Читинском и Карымском районах», — сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Любовь Дубинина.

Для выявления незаконной продажи алкоголя работает официальное мобильное приложение «АнтиКонтрафакт Алко». Программа выпущена федеральной службой «Росалкогольрегулирования». Приложение позволяет проверить подлинность информации на специальных федеральных и акцизных марках. Данные через интернет запрашиваются в ЕГАИС. Программа сканирует штрих-код на марке, после чего можно сразу сообщить о нарушении. Также в нем есть карта магазинов, обладающих лицензией на торговлю алкоголем.

В случае выявления контрафактной продукции и с целью обезопасить себя от угрозы отравления, можно обратиться в Региональную службу по тарифам и ценообразованию Забайкальского края (город Чита, улица Чкалова, 124). Также работает телефон горячей линии: 8-800-250-09-12.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.