Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

14.03.2020 10:43 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главу района в Забайкалье подозревают в халатности на 6 млн рублей

В Забайкальском крае глава муниципального района подозревается в незаконных действиях, в результате которых администрации причинен ущерб свыше пяти миллионов рублей.

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю в результате проведения оперативных мероприятий выявлен факт халатности, допущенный главой одного из муниципальных районов Забайкальского края.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, установлено, что чиновник, заключил с коммерческой организацией муниципальный контракт, по демонтажу несущих конструкций в жилых домах одного из поселений на сумму 6 200 000 рублей.

По предварительной версии, подрядчик по договоренности с главой района выполнил не демонтаж, а снос конструкций. По заключению эксперта Забайкальской краевой лаборатории судебных экспертиз стоимость по сносу несущих конструкций 13 жилых помещений в двухквартирных домах составляет 990 965 рублей. Однако подрядчику из бюджета района была перечислена сумма, обозначенная в контракте.

Таким образом, в результате незаконных действий чиновника администрации муниципального района причинен ущерб на сумму свыше пяти миллионов рублей.

В настоящее время следователями СУ СК России по Забайкальскому краю действия главы района квалифицированы по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного противоправного деяния и других возможных фигурантов уголовного дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.