Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.03.2020 10:52 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкалью могут предоставить дополнительное финансирование на социальное развитие центров экономического роста

Фото: пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Совещание по реализации в Забайкалье плана социального развития центров экономического роста состоялось 14 марта в краевом правительстве под председательством министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова и губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, по итогам встречи были решены вопросы по дальнейшему взаимодействию региона с федеральным центром.

— На регион распространяются все действующие меры поддержки. Одна из таких мер – предоставление федерального финансирования на социальное развитие центров экономического роста. Отмечу, что такая поддержка беспрецедентна по своему масштабу, на подкомиссии под председательством заместителя председателя правительства России Юрия Трутнева мы рассмотрели и утвердили все распорядительные документы. Так Забайкалью выделено 9,5 миллиарда рублей на социальное развитие центров экономического роста, — сообщил Александр Козлов.

Предоставленное региону финансирование распределено на ремонт и строительство социальных объектов, а также приобретение необходимого оборудования и техники. По итогам 2019 года в Забайкалье на средства дальневосточной субсидии были построены 20 спортивных площадок, 12 ФАПов, 2 библиотеки. Также проведен капремонт 26 социальных учреждений, установлены теплые туалеты в 37 школах, отремонтированы автомобильные дороги в 25 населенных пунктах и 35-ый участок дороги в Чите протяженностью 33,9 километра. Кроме того, приобретено медицинское оборудование в 31 больницу и 103 ФАПа, 49 автобусов и 58 автомобилей скорой помощи. Установлены 325 детских и 200 спортивных площадок, 101 квартира для медицинских работников.

Александр Козлов отметил, что в Забайкалье была проделана большая работа, прослеживается положительная динамика. На 2020 год также запланирован большой объем мероприятий. Министр добавил, что сейчас необходимо устранить все недочеты для успешного выполнения плана на текущий год.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов совместно с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым рассмотрят все возможности предоставления региону дополнительного финансирования в рамках плана социального развития центров экономического роста. Глава Забайкалья отметил необходимость выполнения всех поставленных задач, чтобы у жителей края были все необходимые условия для комфортной жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.