Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.03.2020 16:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс оркестров и ансамблей имени Н. П. Будашкина переносится на ноябрь

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по заболеваемости гриппом и ОРВИ министерство культуры Забайкальского края приняло решение перенести международный конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов имени Н.П.Будашкина.

Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры края.

«Большинство участников подробных конкурсов – дети. Чтобы не подвергать их опасности заражения вирусными инфекциями, мы вынуждены отменить проведение подобных мероприятий. Конкурс оркестров и ансамблей имени Н. П. Будашкина планируем провести с 12 по 16 ноября», — сказала министр культуры региона Татьяна Цымпилова.

Напомним, что крупнейший на территории Сибири и Дальнего Востока конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов имени Н.П. Будашкина должен был состояться в краевой столице с 23 по 26 марта. Мероприятие, созданное в Чите более 40 лет назад, имеет статус международного. Для участия в конкурсе заявлено более 60 коллективов из районов Забайкальского края, Республики Бурятия, Иркутской области, Красноярского и Хабаровского краев, а также из Белоруссии и Китая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.