Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.03.2020 12:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начальница почты похитила 300 тыс. рублей, принадлежащих 74-летнему пенсионеру из Верхней Хилы

В Шилкинском районе сотрудники полиции выявили незаконные действия в отношении начальника отделения почтовой связи.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Шилкинскому району в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что 74-летнему жителю села Верхняя Хила поступали денежные переводы, которые мужчина своевременно не получал.

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, начальник почтового отделения отмечала в базе данных выдачу адресату поступивших денежных переводов, а деньги присваивала себе.

Своими незаконными действиями подозреваемая причинила ущерб пенсионеру на сумму около 300 тысяч рублей. В настоящее время подозреваемая уволена с места работы.

Следователями ОМВД России по Шилкинскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». По месту бывшей работы и жительства злоумышленницы проведены обыски, изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.