Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.03.2020 11:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оружие Победы: Читинский филиал Россельхозбанка предлагает монеты с танком Т-34

Читинский филиал Россельхозбанка к празднику победы в Великой Отечественной войне расскажет о монетах, на которых отображено событие, оружие или знак ушедшей эпохи.

В Чите на ул. Бабушкина – Горького стоит памятник воинам танковой колонны "Комсомолец Забайкалья" – на постаменте высится знаменитый танк T-34, самый массовый в военное и послевоенное время.

В марте 1943 года молодежью и комсомольцами Читинской области были собраны средства на постройку танковой колонны из 11 машин, впоследствии названную «Комсомолец Забайкалья». Каждый танк имел свое собственное имя: «Агинский колхозник», «Металлург Забайкалья», «Черновский шахтер». Колонна отличилась в Курской битве, принимала участие в освобождении правобережья Украины, Румынии, Венгрии.

Т-34 – самый массовый в военное и послевоенное время танк, на который равнялись конструкторы военной техники всех стран. О Т-34 снято немало фильмов, написано песен, выпущено почтовых марок и значков. Теперь пришел черед монетам.

Серебряная монета «Оружие Победы (Т-34)» обладает общей массой 31,1 грамм серебра 925 пробы, диаметром 39 миллиметров.

На зеркальном поле справа расположена надпись: «Т-34». В центре на фоне пятиконечной звезды красного цвета рельефное изображение танка, над ним надпись: «ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ». Сверху вдоль канта расположена надпись: «REPUBLIC OF CAMEROON», слева год «2020», справа надписи «Ag925»,«1 Oz». В центре на фоне заводского цеха изображена труженица тыла за работой, ниже изображен герб Республики Камерун, под гербом вдоль канта надпись «1000 FRANCS CFA»

Стоимость монеты и оригинального футляра 4200 рублей.

Приобрести монету можно в Чите, по адресам: ул. Александро-Заводская, 21 и ул. Амурская, 13.

Справки по тел. (3022) 36-99-23.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Читинский региональный филиал работает в Забайкалье с 2001 года и насчитывает на сегодня 16 дополнительных офисов по всему краю.

Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.