Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.03.2020 11:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Дульлургинского района обвиняется в краже 22 голов скота на 660 тысяч рублей

Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, который обвиняется в краже, совершенной в крупном размере.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, уголовное дело возбуждено следственным органом в сентябре 2019 года по факту хищения из фермерского хозяйства 22 голов скота на общую сумму 660 тыс. рублей. Преступление оставалось нераскрытым, в связи с чем следователем принято решение о приостановлении предварительного следствия.

При проверке уголовного дела в прокуратуре района установлена неполнота проведенных следственных действий. После вызова к представителям надзорного ведомства работника фермерского хозяйства, на которого указывали улики, он признался в хищении скота и написал явку с повинной, в связи с чем прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов отменил незаконное постановление о приостановлении предварительного следствия, что позволило восстановить право потерпевшего на допуск к правосудию.

В ходе дальнейшего расследования мужчина возместил ущерб на сумму свыше 460 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Дульдургинский районный суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.