Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.03.2020 10:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 300 семей приобрели жилье по Дальневосточной ипотеке в Забайкалье за 100 дней

Программа «Дальневосточная ипотека» работает уже сто дней. За это время возможностью приобрести жилье под два процента годовых воспользовались 336 молодых семей в Забайкалье.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«Всего в Забайкалье проживает 78,9 тысячи молодых семей, из них более двух тысяч нуждается в жилье. По состоянию на 12 марта, Дальневосточную ипотеку оформили 336 молодых семей. Благодаря данной программе люди смогут приобретать квартиры на первичном рынке в городах Дальнего Востока и на вторичном рынке в сельской местности под выгодный процент. Также эта мера поддержки связана с возможностью закрепиться гражданам в районах», — говорит заместитель председателя правительства Забайкальского края Геннадий Гусев.

Наибольшая потребность в приобретении жилья молодым семьям зафиксирована в городе Чите – 1031 семья. Также в жилье нуждается 340 семей в Агинском районе, 174 – в Краснокаменском районе, 114 – в Шилкинском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.