Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.03.2020 15:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Претендовавший в 2008 году в губернаторы Забайкалья Сергей Сокол станет депутатом Госдумы

Он покинул пост спикера Заксобрания Иркутской области и скоро займет в Госдуме место Ольги Баталиной, которая стала заместителем министра труда и социальной защиты.

Как сообщает ИА «Телеинформ», об этом Сокол уже заявил на очередной сессии областного парламента.

«Я слагаю полномочия спикера Законодательного собрания Иркутской области. Я очень благодарен за совместную работу. Для меня это один из самых интересных этапов в жизни и я горжусь, что работал вместе с вами. Работал – не очень правильная формулировка. Я буду продолжать работать. Я стану депутатом Госдумы РФ…Будем решать вопросы в Москве. Уверен, что у нас все получится», — приводит информагентство слова политика.

Сергей Сокол родился 17 декабря 1970 года в Севастополе. В 1992 году окончил МГИМО. Работал в структурах МИДа.

Работал в структурах «Норильского никеля» и правительстве Красноярского края.

В 2007, 2008 годах находился в кадровом резерве на должности глав ряда регионов (республика Алтай, Республика Тува, Забайкальский край). Являлся, наряду с Равилем Генитулиным, официально выдвинутым претендентом на должность первого губернатора Забайкальского края, однако проиграл ему в процессе голосования за кандидатуру главы края в региональном парламенте

В 2008, 2009 годах – руководил Иркутской областью, сначала в качестве первого заместителя, а затем и.о. губернатора региона.

В июле 2015 года избран Председателем Совета директоров АО «Оборонпром». 19 сентября 2018 года избран председателем Законодательного Собрания Иркутской области 3-го созыва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.