Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.03.2020 16:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Красночикойской ЦРБ отремонтируют детскую поликлинику, заменят старое медоборудование

Министр здравоохранения Забайкалья Валерий Кожевников побывал в медицинских организациях Красночикойского района – участковых больницах сёл Захарово, Черемхово, а также в центральной больнице села Красный Чикой.

По информации пресс-службы министерства, глава ведомства провел обход в лечебных учреждениях, пообщался с пациентами и медицинскими работниками, встретился с активом района.

В 2019 году в районной больнице был установлен компьютерный томограф. За полугодие работы было проведено более 300 исследований. Сегодня экстренно нуждается в замене рентген аппарат.

«Проблемы, копившиеся десятилетиями, одним разом не решить. Поэтапно будем менять тяжелое оборудование. Рассмотрим в ближайшее время поставку рентген аппарата. Уже в этом году придет в больницу новый портативный УЗИ, электрокардиограф, тонометр для измерения внутриглазного давления. До 21 года будет сделан капитальный ремонт в детской поликлинике, будут приобретены модульные конструкции ФАПов и передвижного медицинского комплекса», — сказал министр здравоохранения Забайкальского края Валерий Кожевников.

На встрече с жителями поднимался вопрос отсутствия в районе возможности для проведения судебно-медицинской экспертизы. Министр отметил его решение в числе приоритетных. Среди главных проблем медицинских организаций района – как и по другим территориям РФ – остается нехватка кадров. В Красночикойскую ЦРБ требуются лаборанты, фельдшеры, акушеры, врачи узкого профиля.

«Мы регулярно проводим работу по привлечению кадров. На целевой основе в медицинской академии от нашей больницы учатся 17 человек. Первые три выпускника должны приехать на работу в следующем году. Кроме того, мы активно привлекаем специалистов по разным социальным программам», — сказал главный врач Красночикойской ЦРБ Максим Сенечев.

Круглосуточный стационар районной больницы насчитывает 80 коек и 8 отделений. В ближайшей перспективе появится ещё одна палата интенсивной терапии. Пациенты довольны качеством лечения, о чем они лично сказали министру здравоохранения во время обхода. Но при этом были жалобы на очереди в больнице. Свои вопросы и предложения красночикойцы изложили руководителю ведомства уже на личном приёме. Валерий Кожевников отметил, что они будут решаться в оперативном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.