Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.03.2020 13:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорогу села Большой Зерентуй восстановили после подтопления

Река Зерентуй, разделяющая село Большой Зерентуй, вышла из берегов и затопила проезжую часть. Благодаря обращению на портал «Голос забайкальца» жители села смогут комфортно и безопасно добираться до социальных учреждений.

«Река вышла из берегов и затопила проезжую часть, единственную дорогу, которая ведет к главной инфраструктуре села: школа, детский сад, администрация, магазины и так далее. Стало проблемой переходить данный участок дороги, особенно детям. Жители вынуждены идти по воде. Обойти затопленный участок практически невозможно, повсюду вода, без промокания обуви это невозможно. К тому же очень опасно. Лед с каждым днем тает все больше», — говорится в обращении на сайте «Голос забайкальца».

Пользователь уточнил, что такой случай не единичный, река выходит из своих берегов и затопляет дорогу каждую весну.

Для устранения подтопления были оперативно проведены соответствующие мероприятия. Кроме того, был отсыпан вал вдоль проезжей части, чтобы подобные ситуации больше не возникали.

За время работы портала «Голос забайкальца» на ресурс поступило 2763 сообщения. Из них на данный момент решено 2084 вопроса. Подать обращение можно, перейдя по ссылке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.