Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.03.2020 13:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые кинозалы в Забайкалье за первые месяцы работы посетили около десяти тысяч зрителей

Новые кинозалы в селе Дульдурга, поселках Новокручининский и Забайкальск за первые месяцы работы посетили около десяти тысяч человек.

По информации пресс-службы Минкультуры края, самыми популярными картинами стали фильмы отечественного производства, в том числе – «Холоп», «Лед 2», «(Не)Идеальный мужчина».

«Кинозалы в небольших населенных пунктах пользуются большой популярностью и по праву считаются одними из культурных центров. Они востребованы среди людей разных возрастов. Благодаря поддержке федерального центра, культура в районах развивается по различным направлениям»,- сказала министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Отметим, что кинозалы были созданы в 2019 году благодаря национальному проекту «Культура» и поддержке Фонда кино. В результате конкурсного отбора учреждениям было выделено по 5 млн. рублей на приобретение современного оборудования для показа фильмов.

Всего до 2024 года в Забайкальском крае планируется создание 12 кинозалов. Для участия в конкурсном отборе 2020 года готовят заявки Дома культуры в селах Красный Чикой, Акша, Шерловая Гора, в городе Шилка.

Благодаря программным мероприятиям Фонда кино с 2016 по 2019 годы в регионе было создано или оснащено 11 кинозалов с возможностью показа фильмов в 3D формате.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.