Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.03.2020 13:26 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пьяные водитель и его пассажир попали в ДТП на Бабушкина и напали на сотрудников ДПС

В Чите инспекторам ДПС пришлось применить физическую силу, чтобы задержать нетрезвого водителя и пассажира автомобиля, попавшего в ДТП.

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, в минувший вторник в вечернее время в полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице Бабушкина. Прибывшие на место сотрудники экипажа дорожно-патрульной службы спецроты ДПС ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю обнаружили в автомашине «Нива» водителя и пассажира с признаками опьянения.

Водитель и пассажир транспортного средства при оформлении ДТП оказали сопротивление сотрудникам полиции, повредили форменное обмундирование, выражались нецензурной бранью, а пассажир 1996 года рождения нанес сотруднику полиции удар по лицу.

Подозреваемые были задержаны. Ими оказались работники казенного учреждения «Читинская Авиабаза».

В настоящее время в отношении 36-летнего водителя составлен протокол за управление автомобилем в состоянии опьянения, он помещен в специальное помещение для содержания задержанных лиц.

Пассажир автомобиля привлечен к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Кроме того, решается вопрос о привлечении гражданина к уголовной ответственности по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.