Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.03.2020 12:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Передвижной ФАП приобретут для Красночикойского района в 2020 году

Совещание по вопросам социально-экономического развития Красночикойского района прошло в правительстве региона 18 марта под председательством губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

На встрече отметили потенциал этой уникальной территории и обсудили конкретные меры поддержки территории из регионального бюджета.

«Красночикойский район имеет большой потенциал по лесному хозяйству, дикоросам, развитию туризма. План первоочередных мер по социально-экономическому развитию муниципалитета разработан правительством исходя из приоритетов и задач района. Основные направления – поддержка предпринимателей и сельского хозяйства, помощь здравоохранению, развитие туризма, обновление инфраструктуры социальной сферы», — сказал заместитель председателя правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

В 2020 году в рамках плана социального развития центров экономического роста в Красночикойском районе запланировано проведение капитального ремонта спортивного зала в Мензенской СОШ, приобретение для района передвижного ФАПа, ремонт и оснащение домов культуры.

Дальневосточную субсидию в размере более 5,1 миллиона рублей Красный Чикой получил на укрепление материально-технической базы районного дома культуры и приобретение для него автоклуба. Также в селе Верхний Шергольджи запланирован капитальный ремонт сельского клуба. На эти цели выделено более 3,5 миллиона рублей из федерального бюджета.

По словам министра здравоохранения Забайкальского края Валерия Кожевникова, по итогам его поездки в район ведомством принято решение о выделении дополнительных 56 миллионов рублей на мероприятия в районной больнице.

Планы развития муниципальных районов Забайкалья разрабатываются по поручению губернатора края Александра Осипова. Он включает меры по развитию малого предпринимательства, по развитию дорожного хозяйства и связи, сферы благоустройства ЖКХ, а также социальной сферы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.