Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.03.2020 12:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родильное отделение открыли на свиноферме в Маккавеево

Фото Минэкономразвития края

Специальный родзал открыли в помещении свиноксомплекса, созданного предпринимателем Геннадием Стрельниковым в селе Маккавеево. В 2013 году владелец начинал свое дело с 70 свиней. Сейчас поголовье насчитывает 2300 особей.

Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития края.

«Мы и не думали, что наша свиноферма так разрастется, что увеличится не только поголовье, но иразнообразие пород сейчас — их пять. Сибирская скороспелая, Ландрас, Дюрок , крупная белая, французская. Мясо у них очень качественное, вкусное. Уже семь лет поставляем свою продукцию на рынок Забайкальского края», — рассказал Геннадий Стрельников.

Помимо привычных всем вольеров, на ферме «Новый материк» создан специальный родзал — здесь поросята появляются на свет и несколько недель живут вместе с мамой. Пол в таких вольерах теплый, это сделано для удобства новорожденных. Роды здесь происходят ежедневно. Одна свиноматка может принести от 8 до 17 детенышей.

«Очень впечатлили масштабы фермы и чуткий подход к содержанию животных. Но сегодня мы узнали также и о трудностях, которые испытывает предприятие. Главная — недостаток кормов. Из-за засухи приходится закупать все в других регионах. И нужны средства. Мы со стороны министерства будем искать способы для того чтобы помочь. Свинокомплекс нужен краю. Нужно качественное мясо местного производства», — отметил замминистра экономразвития края Денис Рысев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.