Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.03.2020 15:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Газимуро-Заводского района осуждены за незаконную охоту

Прокуратура Газимуро-Заводского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Оба они признаны виновными незаконной охоте, а один из них в незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, суд установил, что в ночь с 19 на 20 октября 2019 года отец и сын, находясь в пади «Солонечная» Газимуро-Заводского района, применяя огнестрельное оружие, переделанное самодельным способом из охолощенных автомата марки ОС-АК 74М и самозарядного карабина ВПО927, передвигались на автомобиле и использовали фонарь, осуществляя поиск, ослепление и выслеживание диких животных.

Их деятельность по незаконной охоте пресечена инспектором в области охраны окружающей среды совместно с сотрудником регионального управления Росгвардии, проводившими рейд в лесном массиве.

Суд назначил наказание сыну в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей, а отцу – в виде лишения свободы сроком на 1 год условно.

В доход государства конфискованы орудия преступления – 2 единицы огнестрельного оружия и патроны. В соответствии с приговором фонарь и нож, используемые в ходе охоты, подлежат также уничтожению.

Приговор суда вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.