Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

20.03.2020 16:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гончарную мастерскую откроет в Чите участница проекта «Мама - предприниматель»

Фото Минэкономразвития края

Молодая мама Валентина Мировая откроет в краевой столице частную гончарную мастерскую. Идея о собственном бизнесе появилась у женщины после участия в конкурсе «Мама-предприниматель» , организованного в 2019 года ЦИПП «Мой бизнес».

Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития края.

«Я с детства увлекалась гончарным ремеслом, закончила курсы по гончарному мастерству в Иркутске, училась во Всероссийском художественном научно-реставрационном центре имени академика И.Э.Грабаря в Москве. Еще в студенчестве арендовала помещение и открыла мини-мастерскую под названием «Все, что душе угодно». Но сейчас мне и моим ученикам там тесно. Захотелось расти в профессиональном плане. И конкурс «Мама-предприниматель» дал мне нужный стимул, я решилась на серьёзный бизнес»- рассказала Валентина Мировая.

В январе 2020 года Валентина Мировая закупила нужное оборудование, сейчас занимается поиском удобного, просторного помещения. Открыть гончарную мастерскую бизнес-леди планирует в июле. В ней будут заниматься все желающие, начиная с 6 лет.

В Центре «Мой бизнес» Забайкальского края организован комплексная поддержка предпринимателей по принципу одного окна. Центр призван обеспечить равный доступ субъектов малого и среднего бизнеса к льготным финансовым ресурсам, обучающим программам, выходам на федеральный и международные рынки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.