Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

20.03.2020 12:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинеци пытался перебросить наркотики в колонию

В Чите полицейские задержали местного жителя, который пытался перебросить запрещённые вещества в исправительное учреждение.

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, в ночное время при проведении оперативных мероприятий сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции «Ингодинский» УМВД России по городу Чите совместно с сотрудниками УФСИН России по Забайкальскому краю был задержан ранее судимый 23-летний местный житель, который пытался перебросить в одно из исправительных учреждений города полимерный пакет.

В нем сотрудники правоохранительных органов обнаружили более 50 граммов масла канабиса, 20 граммов марихуаны и 20 граммов гашиша, а также несколько разовых доз синтетического наркотика. По изъятым веществам проведены экспертизы.

Следователем Следственного управления УМВД России по городу Чите возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в исправительном учреждении, в крупном размере».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.