Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.03.2020 08:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БГК пригласила блогера Илью Варламова в Чарскую пустыню Забайкалья

Автор: Виолетта ВДОВЯК*

Фото: tourister.ru

Байкальская горная компания разместила на своих страницах в соцсетях приглашение известному блогеру Илье Варламову посетить Каларский район Забайкалья и урочище «Чарские пески».

Приглашение стало ответом на интервью Варламова ютуб-каналу «Редакция», в котором известный блогер посетовал на недоступность самой северной пустыни и полное отсутствие какой-либо инфраструктуры вблизи от природного объекта.

В постах на официальных страницах в Инстаграм и Фейсбуке БГК предложила Варламову организовать тур в Каларский район.

«Чарские пески» и вся территория Каларского района — это уникальное место на карте нашей страны, оно входит, как минимум, в десятку самых красивых мест России», — отмечается в обращении.

Варламову предложили номер в гостинице БГК и транспорт.

Кроме того, его пригласили оценить ряд проектов благоустройства городских территорий в Новой Чаре. О реакции блогера пока не известно.

Напомним, Байкальская горная компания реализует проект освоения Удоканского месторождения меди в Каларском районе Забайкалья. Удокан с ресурсами свыше 26 млн. тонн меди является третьим неразработанным месторождением в мире и крупнейшим в России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.