Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.03.2020 15:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Забайкалья поставил задачу разыскивать и наказывать поджигателей леса

В регионе начался сезон лесных пожаров. С начала года зарегистрировано 23 очага возгорания. На данный момент действует четыре очага возгорания: один в настоящее время локализуется, три на стадии ликвидации.

Пожары зафиксированы в Читинском и Улётовском районах.

По информации пресс-службы губернатора, об этом в ходе еженедельного оперативного совещания доложил заместитель председателя правительства региона Андрей Гурулёв. Он подчеркнул, чтов настоящее время проводятся следственные мероприятия по поиску причин пожаров и их виновных.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что в связи этим необходимо ввести ряд мер.

«В крае велики риски распространения пожаров, в большинстве своём они рукотворные. Пока мы не можем добиться ответственного поведения людей, необходимо вводить соответствующие ограничительные мероприятия, чтобы сохранить леса, оградить населенные пункты, сельхозтоваропроизводителей от пожаров», — уточни глава региона.

Глава региона подчеркнул, что в связи с пожароопасным периодом необходимо выполнять комплекс мероприятий, в частности, соответствующую подготовку должны провести сельхозтоваропроизводители, руководители поселений.

«Также необходимо оснастить добровольные пожарные дружины, провести тренировку людей. Забайкальцам напомнить о важности соблюдения мер предосторожности с огнём. Обязательно вести поиск, задержание поджигателей», – сказал Александр Осипов.

Вместе с тем он поблагодарил забайкальцев с активной жизненной позицией, которые помогают выявить поджигателей леса и предложил выплачивать вознаграждение за информирование.

«Благодарю земляков, активно занимающихся борьбой с пожарами. Сегодня в нашем распоряжении есть ролики, их передают нам люди, на которых зафиксированы поджигатели. Спасибо, что люди остаются небезучастными. Нужно эти сведения передать в правоохранительные органы с тем, чтобы разыскивать и задержать поджигателей», — подчеркнул Александр Осипов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.