Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.03.2020 16:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкалье получит порядка 2,5 млрд рублей из федерального бюджета на госпрограммы

Забайкалье получит безвозмездные поступления из федерального бюджета на реализацию государственных программ. Бюджет края увеличится на более 2,5 миллиарда рублей.

По информации пресс-службы губернатора, финансирование включает в себя ремонт дорог и социальной инфраструктуры региона.

«Средства планируется направить на изменение объемов бюджетных ассигнований 17 государственных программ Забайкальского края, в том числе в сторону их увеличения по 12 государственным программам. Финансирование увеличится на реализацию мероприятий по строительству дорог, развитию жилищного фонда и по усовершенствованию других социальных объектов», — уточнил заместитель министра финансов Забайкалья Дмитрий Семенов.

На улучшение дорожной инфраструктуры запланировано 1,5 миллиарда рублей. Благодаря этому будет отремонтировано 16 мостовых переходов и более 70 километров дорог. Финансирование также предполагает установку камер видеофиксации.

Для переселения граждан из аварийного жилищного фонда дополнительно выделено 320,4 миллиона рублей. Более 125,1 миллиона рублей запланировано на модернизацию региональных и муниципальных детских школ искусств.

С учетом предлагаемых изменений в бюджете Забайкальского края объем доходов на 2020 год составит свыше 75,2 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.