Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.03.2020 16:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четыре гектара леса сгорели из-за непотушенного окурка в Читинском районе

Полицейские задержали жителя Республики Бурятия, который подозревается в неосторожном обращении с огнем, в результате которого возник лесной пожар.

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, в минувший понедельник в районе станции Яблоновая Читинского района было зафиксировано возгорание леса на площади четыре гектара. Сотрудники ОМВД России по Читинскому району установили, что степной пал, который перекинулся на лесной массив, начался в районе дислокации животноводческой стоянки. Стражи порядка выяснили, что виновником возгорания стал работник стоянки, который, по предварительной информации, пас скот и бросил непотушенный окурок на сухую траву. Житель республики Бурятия, был доставлен в отдел полиции.

Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в органы Госпожнадзора для привлечения гражданина к ответственности за неосторожное обращение с огнем.

Полицейские призывают граждан соблюдать противопожарный режим. После схода снежного по0крова в лесах, степной местности, а также на приусадебных участках запрещено разведение открытого огня, в том числе проведение несанкционированных отжигов сухой травы, сжигание мусора. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы от 1500 до 3000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.