Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.03.2020 15:18 Среда
Категория:
Теги (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крупное учение мотострелков стартовало в Забайкалье

Наряду с наземной техникой на полигоне Цугол применят ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор». Машины такого класса не базируются и никогда не базировались.

В двухстороннем батальном тактическом учении примут участие более 1000 военнослужащих, будет задействовано около 200 единиц вооружения и военной техники — танки Т-72Б3, самоходные гаубицы «Акация», реактивные системы залпового огня «Град», техника связи пятого поколения.

«С помощью беспилотников уже проведена разведка маршрутов условного противника, а также передача координат на пункт управления и корректировка огня артиллерии по наземным целям и укреплениям противника. Мотострелки поочередно отработают задачи ведения наступления, обороны и перехода в контратаку, а также разведывательно-ударные действия во взаимодействии с авиацией и реактивной артиллерией, — говорится в официальном сообщении пресс-службы Восточного военного округа, опубликованном на сайте Минобороны России.

Для создания обстановки максимально приближенной к реальной использовано значительное число взрывчатых средств, имитирующих разрывы артиллерийских снарядов. Этапы учения пройдут на полигоне Цугол, как в дневное, так и в ночное время.

Также сообщается, что в учении примет участие и авиация — современные комплексы беспилотной авиации «Орлан-10» и «Элерон-3», а также ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор». Примечательно, что в Забайкалье машины такого класса не базируются и никогда не базировались.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.